18.09.2015

Международные специализированные выставки «Дороги. Мосты. Тоннели» и «Дефектоскопия» пройдут в Санкт-Петербурге 23–25 сентября 2015 года

23–25 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже пройдет XVI Международная специализированная выставка по строительству, проектированию и эксплуатации транспортных объектов «Дороги. Мосты. Тоннели» и XVI Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля  «Дефектоскопия».

Выставка «Дороги. Мосты. Тоннели» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, НП «Объединение «Дормост» и Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». Цель мероприятия – развитие транспортной отрасли путем организации диалога между всеми участниками рынка дорожного строительства для решения задач разработки и внедрения новых перспективных технологий, материалов, механизмов и оборудования.

Ежегодно выставка предоставляет возможность продемонстрировать новейшие технологии, разработки, материалы и оборудование в области строительства и проектирования транспортных объектов, а также обеспечивает оптимальные условия для конструктивного диалога власти и бизнеса.

Ключевые места на выставке «Дороги. Мосты. Тоннели-2015» занимают стенд Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, на котором будут представлены отчеты и планы развития транспортной составляющей города, и стенд Ассоциации «ДОРМОСТ». В 2015 году в выставке принимают участие такие компании, как: ООО «ПИЛОН», Promost Cionsulting (Польша), ООО  «Курганстальмост», «Геодиагностика», «Ленгипротранспуть», НПП СК МОСТ, ООО «НПО Промкомпозит», ООО «КИНЕФ», ОАО «Могилевхимволокно», ООО «Фрейссине», ООО «СовтестАТЕ», Липецкий завод малых коммунальных машин, ООО «ЛСР-Железобетон Северо-Запад», ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» и многие другие.

Традиционно в центре Санкт-Петербурга на Манежной площади развернется экспозиция дорожно-строительной и коммунально-уборочной техники. Погрузчики, экскаваторы, многофункциональные коммунальные уборочные машины, снегоуборочные машины и другая техника российского производства расположится на открытой площадке перед Михайловским манежем.

На одной площадке с выставкой «Дороги. Мосты. Тоннели-2015» будет работать специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля «Дефектоскопия». Традиционно, выставка широко представит новейшие приборы и оборудование для промышленного неразрушающего контроля (НК) и технической диагностики (ТД), обеспечивающие контроль качества на различных этапах производства, позволяющие повысить промышленную безопасность объектов, снизить затраты на эксплуатацию оборудования, контролировать эффективность производственного процесса, предупредить аварийность и промышленные катастрофы.

В дни работы выставки «Дефектоскопия» на площадке мероприятия будет работать контрольно-диагностический полигон, на котором участники продемонстрируют возможности приборов неразрушающего контроля на реальных объектах непосредственно в выставочном павильоне. Среди участников тест-драйвов: ООО «АКС», ООО «НПО Октанта», Proceq, ООО «НПП Интерприбор».

В рамках выставок «Дороги. Мосты. Тоннели» и «Дефектоскопия» для специалистов подготовлена насыщенная деловая программа. Состоится XI Международный Форум «Мир Мостов». Организаторы Форума: Правительство Санкт-Петербурга, НП «Объединение «ДОРМОСТ» и Выставочное Объединение «РЕСТЭК®». В рамках Форума специалисты обсудят новые проекты, технологии, существующие проблемы и перспективы развития дорожной отрасли в северной столице.

В программу Форума вошли такие мероприятия, как: Интервью на сцене «Транспортная модуль Санкт-Петербурга – Перспективы развития транспортной инфраструктуры»,
Панельная дискуссия «Инвестиционный потенциал строительства объектов транспортной инфраструктуры. Транспортно-пересадочные узлы, мосты, парковки», тематические доклады и обсуждения, совещание представителей дорожной отрасли, техническая экскурсия на объекты строительства Западного скоростного диаметра (морская экскурсия).

Участие в Форуме впервые примет делегация представителей дорожно-строительной отрасли Республики Крым под руководством заместителя главы Министерства транспорта региона В.В. Дукорского.

На стенде Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга состоится дискуссия на тему: «Развитие транспортных объектов Санкт-Петербурга к Чемпионату миру по футболу», к участию в которой приглашены: С.В. Харлашкин – председатель КРТИ Санкт-Петербурга, М.В. Демиденко – председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга, К.В. Иванов – директор Объединения ДОРМОСТ, представители профессиональных общественных организаций и журналисты. Дискуссия будет транслироваться на «Авторадио».

Пройдет круглый стол «Методы и приборы НК на транспортных и промышленных объектах», в ходе которого планируется рассмотреть такие вопросы, как: развитие нормативной базы в области НК – стандартизация, метрология, сертификация персонала; новое поколение российских разработок в области НК и технической диагностики при строительстве транспортных объектов и западные аналоги; вопросы безопасности, требования к специалистам; практика применения НК на промышленных объектах; современные методы и приборы НК для контроля металлов, бетона, металлических конструкций и композитных материалов. В программу круглого стола вошли презентации участников и обмен опытом центров сертификации специалистов.

Организатор XVI Международной специализированной выставки по строительству, проектированию и эксплуатации транспортных объектов «Дороги. Мосты. Тоннели» и XVI Международной специализированной выставки приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля «Дефектоскопия» – Выставочное Объединение «РЕСТЭК®».

Посещение выставок для специалистов бесплатное. Предварительная регистрация на сайтах www.mostdor.com  (Дороги. Мосты. Тоннели) и www.defectoscopy.ru  (Дефектоскопия).