14.04.2017

28–30 сентября 2016 года, Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»

С 28 по 30 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялась XVII Международная специализированная выставка «Дороги. Мосты. Тоннели», которая является одним из ключевых отраслевых проектов Северо-Западного региона.

На протяжении 16 лет выставка способствует развитию дорожной отрасли путем организации современной демонстрационной и дискуссионной площадки для участников рынка транспортного строительства.

В её тематике – проектирование и строительство дорог, мостов и тоннелей, оборудование, материалы и конструкции для строительства и ремонта, прокладки коммуникаций, технические средства обеспечения безопасности, интеллектуальные транспортные системы, специальные материалы и оборудование для содержания дорог и многое другое.

Выставка ежегодно собирает на одной площадке специалистов отрасли со всей России. В её работе приняли участие предприятия из 10 регионов РФ. Среди ключевых участников: ЗАО «ПИЛОН», ООО «СК Стройкомплекс-5», НИИПИИ «Севзапинжтехнология», ОАО «Завод Продмаш», ОАО «Могилевхимволокно» (Беларусь), ЗАО «ВАД», ООО «Геоизол», ЗАО «Завод «Тюменьремдормаш», АО КТЦ «Металлоконструкция», ООО «Ультрастаб», ОАО «Метрострой» и многие другие.

28 сентября состоялась церемония официального открытия выставки, в которой приняли участие первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы РФ В.И. Лысаков, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры С.В. Харлашкин, председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области М. Ю.Козьминых, директор Объединения «Дормост» К.В. Иванов, генеральный директор ООО «ВО «РЕСТЭК» И.П. Кирсанов. На церемонии было зачитано приветствие вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Николаевича Албина, в котором говорится, что дорожная отрасль находится под особым вниманием властей. Он отметил, что «площадка выставки «Дороги. Мосты. Тоннели» собирает специалистов со всей России и зарубежья» и пожелал им плодотворных дискуссий и созидательной работы.

Особое место на выставке занял стенд Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, на котором были представлены  планы развития дорожного хозяйства города и реализованные проекты. «Мероприятия подобного рода собирают на одной площадке огромное количество специалистов, благодаря чему происходит импульс к развитию отрасли, – рождаются новые идеи, создаются совместные проекты, заключаются контракты», – отметил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин.

В рамках мероприятия состоялся Форум «Мир мостов», в ходе которого состоялась панельная дискуссия «Инновации и инвестиции в транспортном строительстве и транспортной инфраструктуре» и круглые столы по новым технологиями материалам и зимнему содержанию дорог. Делегаты деловой встречи посетили площадку строящегося футбольного стадиона в западной части Крестовского острова.

Выставка и форум вызвали большой интерес специалистов отрасли, а также представителей СМИ. Работа мероприятий освещали: 1 канал, канал «Санкт-Петербург», канал «ТКТ-ТВ», Фонтанка.ру, Петербургский дневник и многочисленные отраслевые издания.

Выставка прошла по распоряжению Правительства Санкт-Петербурга при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, Координационного Совета по безопасности дорожного движения, НП «Ассоциация ГЛОНАСС/ГНСС – Форум» и НП «Объединение «Дормост».